Rifa Nur Afifah, S.Ag.

Kak Rifa lahir di ciamis, jawa barat. Ka Rifa begitu sapaan yang selalu di lontarkan oleh staf, orang tua dan siswa siswi di lingkungan hayat, ka Rifa memiliki nama lengkap Rifa Nur Afifah, S.Ag. Beliau merupakan alumni dari salah satu universitas negri di Bandung yaitu Universitas Islam Negri Sunan Gunung Djati Bandung. Beliau memiliki ketertarikan pada pendidikan, fotografi dan kaligrafi. Ketertarikannya pada dunia pendidikan tidak luput dari lingkungan masa kecilnya, beliau yang sudah terbiasa mengajar sekolah agama dari remaja di yayasan pendidikan islam yang dimiliki ayahnya. Keresahan hati Ka Rifa melihat perkembangan pendidikan yang jauh dari fitrah anak mengantarkan ka rifa ke hayat dan bergabung dengan hayat dari tahun 2018 hingga sekarang.