Ujungberung, Kota Bandung 0811-2233-5234 hayatschool27@gmail.com

Question & Answer

Kami mengerti bahwa ayah dan bunda mungkin memiliki pertanyaan atau kebingungan tentang layanan kami. Untuk mempermudah pencarian informasi yang ayah bunda butuhkan, kami telah menyusun daftar pertanyaan yang sering ditanyakan. Silakan jelajahi pertanyaan-pertanyaan ini untuk menemukan jawaban yang Anda cari. Jika pertanyaan Anda tidak terjawab di sini, jangan ragu untuk menghubungi tim kami melalui Whatsapp yang tertera.

Hayat School itu sekolah seperti apa ?

Hayat School itu sekolah Kreativitas berbasis Fitrah, dengan legalitas non-formal dibawah naungan dinas pendidikan, untuk kurikulumnya cukup berbeda dengan sekolah biasanya yang hanya berfokus pada teori saja, di Hayat pembelajaran lebih banyak dilakukan dengan eksplorasi, praktik dan aktivitas fisik, jika di persentasikan 30% akademik dan 70% lifeskill.

Apakah setelah lulus bisa melanjutkan ke sekolah formal? bagaimana dengan ijazahnya?

Bisa sekali, walaupun non-formal tetap bisa melanjutkan ke pendidikan formal, karena Hayat School dibawah naungan Dinas Pendidikan dan tetap akan mendapatkan ijazah dan raport yang juga terdaftar di aplikasi Dapodik dan mendapatkan NISN.

Apa saja persyaratan umum untuk mendaftar sekolah di Hayat School?

Ada beberapa berkas persyaratan administrasi yang perlu dipersiapkan, diantaranya: mengisi form pendaftaran, FC Akta Kelahiran (3 lembar), FC Kartu Keluarga, FC Ijazah, Foto ukuran 3x4, FC KTP Orang Tua, Bersedia bekerjasama dengan Hayat School, FC Slip Gaji Orang Tua.

Kapan saya bisa survey atau berkunjung ke Hayat School?

Ayah dan Bunda dapat berkunjung ke Hayat School setiap hari Senin - Jum'at pada pukul 08.00 - 14.00 WIB dan khusus untuk hari sabtu pada pukul 08.00 - 12.00 WIB.

Kenapa Hayat School memilih menjadi sekolah non-formal?

Agar kami fokus mengembangkan konsep pendidikan sesuai dengan usia tumbuh kembang (fitrah anak), kebutuhan dan eksplorasi (alam, emosi, sosial, spiritual), melatih critical dan creative thinking (design thinking), kemandirian, ketangguhan, daya juang, dan kesadaran (mindfulness).

Apakah tersedia program beasiswa atau bantuan keuangan untuk siswa?

Pastinya ada dong! Kami menyediakan beberapa program beasiswa yang dapat diikuti, diantaranya ada Beasiswa Majelis Kreativitas Indonesia (Memiliki jiwa leadership & skill desain yang baik), Beasiswa Hayat School (Hafalan Qur'an minimal 2 juz, kaligrafi arab), dan Beasiswa Prestasi (Nilai terbaik di sekolah, aktif di organisasi, juara olahraga).