Ujungberung, Kota Bandung 0811-2233-5234 hayatschool27@gmail.com

Refleksi dan Evaluasi

Refleksi dan Evaluasi bersama Orang Tua adalah sesi berkala di mana kakak fasilitator dan orang tua saling berbagi mengenai perkembangan dan proses belajar ananda, baik di sekolah maupun di rumah. Kakak fasilitator akan memberikan gambaran tentang progres ananda selama di sekolah, sementara orang tua dapat berbagi pengalaman dan perkembangan ananda di rumah. Selain itu, kegiatan ini juga berfungsi sebagai sarana untuk memberikan umpan balik, sehingga pihak sekolah dapat terus meningkatkan kualitas pembelajaran dan layanan sesuai kebutuhan siswa dan orang tua. Dengan demikian, pendampingan yang dilakukan di sekolah dan di rumah dapat berjalan selaras dan lebih efektif dalam mendukung perkembangan ananda.

Pendampingan Cluster

Pendampingan Cluster dengan Pendekatan 5 Fitrah. Dalam sesi ini, orang tua dipandu untuk mendampingi ananda dengan pendekatan 5 Fitrah, yaitu Spiritual, Emosional, Fisik, Sosial, dan Kognitif (Intelektual). Pendampingan ini bertujuan untuk membantu orang tua memahami potensi alami ananda dan cara terbaik untuk mendukung perkembangan mereka dalam setiap aspek fitrah tersebut. Sebagai panduan, ayah dan bunda akan menerima Journal of Life, yang berisi petunjuk dan langkah-langkah untuk mendampingi ananda di rumah, sehingga proses pendampingan dapat berjalan dengan selaras dan efektif.

Emak Melingkar

Emak Melingkar adalah sesi diskusi santai khusus untuk para bunda. Kegiatan ini memberikan ruang bagi bunda untuk berbagi pengalaman, berdiskusi tentang tantangan dalam mendidik anak, dan mendapatkan wawasan baru seputar parenting dan peran ibu. Dalam suasana yang hangat dan terbuka, para ibu dapat saling mendukung dan memperkuat satu sama lain.

Open Mind, Open Heart

Open Mind Open Heart merupakan sebuah sesi Seminar yang bertujuan untuk membuka wawasan dan hati orang tua terhadap berbagai pendekatan baru dalam pendampingan ananda. Melalui seminar ini, orang tua diajak untuk mengeksplorasi perspektif yang berbeda serta lebih terbuka terhadap inovasi dan perubahan dalam mendidik dan mendampingi ananda. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu orang tua memperluas pemahaman mereka tentang peran dan tanggung jawab dalam mendukung perkembangan Ananda.

Parenting

Sesi parenting ini dilakukan rutin setiap bulan sebagai pembekalan kepada orang tua tentang berbagai metode dan teknik pengasuhan yang efektif dan sesuai dengan nilai-nilai yang diterapkan di Hayat School. Kegiatan ini mencakup diskusi, pelatihan, dan konsultasi untuk membantu orang tua mendukung perkembangan karakter unikdan keterampilan anak-anak mereka.

Ayah Ngapruk

Ayah Ngapruk adalah kegiatan yang melibatkan para ayah dalam sesi-sesi yang dirancang untuk meningkatkan keterlibatan mereka dalam pengasuhan ananda. Kegiatan ini bisa berupa diskusi atau aktivitas outdoor, di mana para ayah berkumpul untuk saling berbagi pengalaman dan berdiskusi seputar tantangan dan cara pengasuhan. “Ngapruk” sendiri berarti berjalan-jalan ke luar sambil berdiskusi, sehingga kegiatan ini memberikan kesempatan bagi para ayah untuk saling mendukung dan memperkuat ikatan, baik dengan sesama ayah maupun dengan ananda, dalam suasana yang santai dan penuh keakraban.