Ujungberung, Kota Bandung 0811-2233-5234 hayatschool27@gmail.com

PPDB PAUD HAYAT ULIN

Setiap Anak Terlahir Begitu Istimewa

Hayat School didesain bukan untuk menyeragamkan anak tapi menyelaraskan sesuai dengan Fitrah dan Potensinya

Personalize Education - Personalized Observation - Personalized Curriculum → Creativity Exploration

PAUD Hayat Ulin

Program Pembelajaran untuk usia 4 – 7 tahun, program yang difokuskan pada pengembangan ekspresi dan eksplorasi, di usia ini anak-anak mengekspresikan dirinya, lewat ekspresi dan eksplorasi, fisik, emosi, sosial, spiritual, dan kognitif untuk memenuhi kebutuhannya akan ego diri dan keberhargaan.

Bentuk: non formal.

Jadwal Kegiatan

Secara Keseluruhan aktivitas di Hayat School efektif dimulai dari: Hari Senin – Jum’at pada pukul 08:00 – 14:00 WIB

Aktivitas di hari Sabtu/Minggu dilakukan sesuai kesepakatan atau melalui ijin lembaga untuk kegiatan tertentu, jadwal disesuaikan dengan kebutuhan kelas dan koordinasi dengan fasilitator kelas masing-masing.

Kurikulum Personal

Personalized Education - Personalized Observation - Personalized Curriculum → Creativity Exploration.

Kami memahami betapa eksploratifnya setiap anak di usia 4 – 7 tahun, maka penting sekali menyelaraskan setiap stimulasi sebagai cara untuk menggali keunikannya, menyelaraskan ego dan individualitasnya, sehingga ananda memiliki konsep diri sesuai dengan core value di usia ini yaitu Bahagia.

Program yang kami rancang untuk jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) adalah program pendidikan yang telah diselaraskan sesuai dengan usia perkembangan 4 – 6 tahun, usia eksplorasi dan ekspresi diri, usia membangun pondasi spiritual, kognitif, fisik, emosi, dan sosial.

Program yang dirancang adalah bagian dari proses mendesign Kurikulum Personal (Personalized Curriculum) sehingga proses beraktivitas dapat diobservasi secara individual (Personalized Observation) oleh ayah bunda dan guru, dari personalized observation, ayah bunda dan guru dapat merancang pendekatan personal (Personalized Approach) dengan dasar spiritual, kognitif, emosi, sosial, dan fisik yang sesuai untuk usia paud agar menjadi sebuah proses Eksplorasi Kreativitas (Creativity Exploration).

Aktivitas didesain sebagai proses eksplorasi konsep spiritualitas (membangun dialog keimanan menjadi hearset dan mindset bahwa Allah mengasihi dan menyayangi, Allah selalu ada), eksplorasi konsep kognitif (diriku berharga, mengapa, bagaimana dan aku bisa), eksplorasi konsep emosi (perasaanku penting dan aku bisa mengalirkan rasa: senang, sedih, marah, jijik, takut dan mengekplorasi cara menenangkan diri), eksplorasi konsep sosial (penuntasan dasar ego dan individualitas: belajar menghargai mana milikku dan mana milik orang lain, belajar mengkomunikasikan: tolong, maaf, terima kasih, permisi), eksplorasi konsep fisik (stimulasi sensorik motorik melalui aktivitas di alam, eksplorasi ekspresi fisik dengan berbagai stimulasi fisik).

Core Value Usia

Begini cara Hayat School mengembangkan putra/putri terbaik anda dalam menemukan versi terbaik dirinya. Skema pengembangan mengacu pada Core Value Hayat School untuk Level PAUD. Core value atau nilai-nilai inti dalam pendampingan usia 4 – 7 adalah nilai-nilai dan prinsip dasar yang menjadi guidance bagi orang tua dan fasilitator dalam seluruh aktivitas Ananda.

Galeri Kegiatan PAUD Hayat Ulin

Aktivitas Unggulan PAUD Hayat Ulin

Hayat Family Community

Hayat School berbasis komunitas, untuk mendukung tercapainya personalized education bagi setiap siswa dan keluarga. Hayat School menginisiasi Hayat Family Community (HFC) sinergi antara Ayah Ibu dan pihak Hayat Schoemol dalam melakukan proses personalized observation (observasi personal) pada Ananda agar dapat mengobservasi rekam jejak aktivitas, pengembangan lima fitrah, pengembangan kreativitas, pengambangan minat bakat Ananda sehingga dapat mencapai visi pendidikan selaras fitrah dan kreativitas karena peradaban baru dimulai dari Hayat School.

Fasilitator PAUD Hayat Ulin

Ai Siti Fatimah, S.P.